中文 | English
控制网络及系统功能安全重点实验室

实验室具有多种总线的协议研发和硬件设计能力,可向用户提供产品开发技术咨询的服务平台。针对测试过程及研发过程中的技术问题,将主要针对硬件配置较低的平台进行工业通信协议的高效实现方法,电磁兼容(EMC)对高速数字通信电路的影响程度,及系统设计方法研究。

实验室正在研究和建立功能安全保障技术及体系,研究和建立功能安全评估技术及体系,着重突破功能安全保障和评估关键技术,完善功能安全保障体系和评估体系,研究和建立支持功能安全技术推广和应用的数据库,研究获得基础支持数据所需的技术理论和方法,克服直接可用数据量少、数据资料庞杂等难点,整理出可用数据并完善。

实验室在深入行业调研的基础上,研究我国不同行业在安全领域上同国外的差异,完善国家现行功能安全标准,研究建立不同的行业标准或规范,逐步形成体系。

实验室通过与企业、高等院校、科研机构和其他组织机构的合作,逐步培养出一批高素质的功能安全专业技术人才,逐步形成了功能安全技术研究、产品开发、咨询服务、应用等涵盖不同行业不同领域的人才力量,并以此为基础,推动产业化,从根本上提高我国的安全技术水平。

联系方式:

地址:北京市西城区广安门外大街甲397号    邮编:100055

联系人:刘丹   电话:+86-10-63322089     E-mail:liud@tc124.com

传真:+86-10-63490489